(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Мне кажется, что не совсем прав автор песни "Все пройдет". То, что любовь не проходит - это да. "Любовь никогда не перестает", - это не мои слова...
Но с тем, что пройдет и печаль, и радость - не вполне могу согласиться.
Хорошее не проходит. Оно тоже остается. Или с нами. Или внутри нас.
Именно поэтому мы еще не умерли насовсем.

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Две отличительные черты взрослого человека:
1) Знать, что хочешь
2) Делать, что знаешь

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Забавно ловить себя на мысли: кто-то из твоих друзей мечтает о красивом доме, кто-то о том, чтобы выкрасить гостиную в оранжевый цвет, кто-то о том, чтобы свозить детей на море. А ты, чудак-человек, мечтаешь о том, чтобы твои друзья построили красивый дом, выкрасили гостиную в оранжевый цвет, свозили детей на море... А еще о том, чтобы суметь что-нибудь сделать ради исполнения этой мечты.
Забавно, когда они, наслаждаясь обновками, спрашивают тебя: а чего же ты хочешь для себя? И ты не можешь найтись с ответом. И понимаешь – именно это и есть – для тебя. Когда у твоих друзей есть дом, в этом доме им все нравится, а их дети счастливы и довольны жизнью.
Забавно понимать, что ничего не умеешь, кроме как быть чьим-то телохранителем или носильщиком на чьем-то вокзале. Хуже, если приходится быть чужой совестью, лучше, если крестной-феей.
Забавно чувствовать себя рудиментом чьего-то счастья, чьей-то жизни. Но ты честно можешь сказать: это даже приятно. Приятно в последнюю волшебную ночь исполнения желаний выйти на крыльцо встречать рассвет и понимать: ты не знаешь, чего пожелать. У них уже все есть. Значит, тебе ничего больше не нужно?
А что, бывает что-то нужно еще?

Приятно понимать, что лично для себя ты ровным счетом ни в чем не нуждаешься.
Приятно осознавать себя нищим. И богатым одновременно.
Это очень забавные чувства.

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Короткие фразы оборваны взглядом,
Мы больше не верим, что можем быть рядом.
Блуждаем, как тени, меж раем и адом,
Где сладкие грезы становятся ядом.

Простые закуски, вино по стаканам,
Громоздкие мысли не весят ни грамма.
Все книги на полках, а мы по диванам
Лежим, закрываясь от всех одеялом.

Бесстрашные дети, бесстрастные мамы,
Беспечные папы не рвутся к стоп-кранам.
Тарелки, литавры, трещотки, тамтамы,
Грохочем, как медь, но не слышим себя мы.

Мы знаем, как надо, имеем все даром,
Фортуна нас радует щедрым наваром.
Но радости нет, развевается паром,
Горим, как в огне, но не палит нас жаром.

А надо всего только встретиться взглядом,
Понять, что теряем, когда мы не рядом.
И встретиться вновь, посмеяться над адом,
Пролить на ковер пузырек с горьким ядом.

Тест... первый и последний раз... хочется верить...
анджела
akka_knebekaice
Стихии нашептали мне,что Вы - Осенний дождь
В сентябре,в лесу,вы тихо ступаете по ковру из желтых листьев...От вас веет теплом и меланхолией,вы возвышенны,но умеете получать радость и от простых вещей.У вас хороший вкус,к вам тянутся люди,но многие вас не понимают и побаиваются,возможно-завидуют.Вы счастливый и гармоничный человек)))
Пройти тест

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Я понимаю, что человек - это не лицо, не тело и не одежда.
Но что тогда человек? Привычки? Идеи? Мысли? Манера поведения?
И как быть, если за привычками, идеями, мыслями и манерой поведения не видно человека?

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Сегодня мне приснился сон. Про солнце.
Оно вышло рано утром на небо и принялось... танцевать. Вовсе не для того, чтобы кого-то удивить, восхитить или порадовать. А просто потому, что страстно любит это делать. Кружиться в небу и танцевать, раздавая свое тепло и свет.
Кто-то здесь, на земле, внизу зажмурился, кто-то раскрыл зонтик, кто-то надел солнцезащитные очки и надвинул на глаза кепку. И только один маленький мальчишка и одна маленькая девчонка подняли свои лица, весело рассмеялись и, взявшись за руки, принялись кружиться, подставляя лица под его лучи. Мяукнул обрадованно котенок, заливисто залаял щенок...
И мне подумалось: если ты поешь, если ты танцуешь, если ты пишешь стихи и песни, важно не то, что ты делаешь это не так, как все. Или не так хорошо, как мог бы, как могла бы. Важно то, что ты это делаешь - несмотря ни на что. Важно то, что всегда найдется маленькая девчонка или маленький мальчишка, которым станет чуточку теплей, глядя на тебя.

Несвязное, несерьезное
анджела
akka_knebekaice
Много ли человеку нужно для счастья? Или для небольшого, всего лишь вселенского размера, горя?
Кому как. И когда как.
Порой хватает одного взгляда. Один взгляд – и ты умираешь и уже ни за что не хочешь возвращаться в мир этих людей. Один взгляд – и твою сущность заполоняет сладкая истома. Годы, проведенные вместе... и вдруг один взгляд, и ты понимаешь, что видишь этого человека рядом с тобой впервые, и что-то возносит тебя наверх... в танце... или лицо, оторвавшееся наутро от подушки и «боже, опять он» в глазах.
Порой хватает слова. Причем слова очень интересная субстанция. Одно слово или три тысячи одно слово... Что больше? Что важнее, что сильней? Казнить и помиловать. Люблю и уйди. Тысяча двести страниц Библии и Майн кампф.
Порой хватает одного вздоха. Она вздохнула и опустила ресницы. Первый раз. Он вздохнул и опустил голову на подушку. Последний раз.
Порой хватает одного дня или одной ночи. Иногда не хватает жизни.
Много ли нужно для счастья мне? Что нужно, чтобы испытать боль?
Не очень много. Всего лишь все то, что перечислено выше и немножко еще... для полноты ощущений. Почему так устроен мир, что счастье и беда не ходят поодиночке? Почему они дополняют друг друга?
Почему настоящий шоколад горький? А боль так часто бывает сладкой?

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
А еще кроме темноты есть тишина. Она серая. Это когда ничего не хочется, не можется, не поется и не слушается. Хотя нет, вру. И поется, и улыбается... Но как в том анекдоте: они летають, но низэнько.
В тишине бывает уютно, она умеет обволакивать и вселять чувство покоя. Чувство есть. Покоя... Ну, такое вот чувство.

(no subject)
анджела
akka_knebekaice
Я не слишком люблю этот мир. Кем нужно быть, чтобы сложить такие слова: «как прекрасен этот мир, посмотри»? Глупцом? Слепцом? Романтиком?
Мне не нравится то, что сделали с моим миром, который вначале был совсем другим. То, во что его превратил древний змей. То, на что его обрек ветхий Адам.
Ненавижу мир, в котором зло делается во имя добра. И не хочу искать ответ на вопрос, можно ли творить добро во имя зла? Ненавижу ложь во спасение и спасение во лжи. Предать одного, чтобы спасти другого? Пожертвовать одним, чтобы спасти многих? Или заклать легион пешек, превратив их в мясо для артиллерии, лишь бы спасти одного... пусть даже будущего вождя? Страшно, когда вопросом спасения занимается тот, кто не является Богом.
Я не могу до конца испытывать счастье, пока живу в мире, ставящем такие вот выборы. А выход один – терпеливо ждать, пока за тобой придут, чтобы отвести в лучший из миров, где не будет древних змеев и ветхих адамов.
Чего бы очень хотелось – оказаться достойным. Не осквернить себя неправильным выбором, принимая трудные решения.

?

Log in